Oktober 2015

Krabbelgruppe für Kinder von 1 – 2 Jahren

Die Krabbelgruppe bietet Kindern auf der sicheren Basis einer vertrauten Bezugsperson (Eltern, Oma, Opa,…) in unseren Räumen auf Entdeckungstour zu gehen. In unserer Krabbelgruppe können die Kinder an verschiedenen Angeboten und Aktivitäten teilnehmen.
Ausführliche Informationen entnehmen sie dem Flyer Krabbel–und Spielgruppe im DRK Familienzentrum.

Termin:Freitags ab dem 23.10.2015
Dauer:8 x
Kursleitung:Britt Petzold Fachkraft für u 3 Betreuung
Kursgebühr:40 €

Spielgruppe für Kinder von 2 – 3 Jahren

Die Spielgruppe bietet Kindern die Möglichkeit nach einer Eingewöhnungsphase mit einer vertrauten Bezugsperson, in einer Gruppe von gleichaltrigen Kindern erste außerfamiliäre Kontakte zu knüpfen. In der Spielgruppe wird gespielt, gesungen, gemalt, gewerkelt, Geschichten erzählt.
Ausführliche Informationen entnehmen sie dem Flyer Krabbel-und Spielgruppe im DRK Familienzentrum.

Termin:Montags, ab dem 19.10.2015
Dauer:8 x
Kursleitung:Steffi Gröning
Kursgebühr:40 €

Teilnehmerzahl begrenzt

Frühstück für Mütter und Väter mit ihren Kindern bis 12 Monaten. Hier können Sie in entspannter Atmosphäre mit anderen Eltern plaudern oder Erfahrungen austauschen.

Mit dabei sind Hebamme Monika Eder-Deitermann, Familienzentrums-Leiterin Edith Welzel und Kita-Mitarbeiterin Christina Lemke.

Jeden vierten Samstag im Monat von 9.30 – 11.30 Uhr (nicht in den Ferien)

1. Termin:26.09.2015
 24.10.2015
 28.11.2015

Teilnahme kostenlos

Socken stricken

In diesem Kurs erlernen Sie das Stricken Ihrer Wintersocken. Von der Handhabung des Nadelspiels über die Fersentechnik bis hin zur Fußspitze steht Ihnen die Kursleiterin bei allen Fragen zur Seite.

Termine:Dienstags, ab dem 20.10.2015
Dauer:6 x
Kursgebühr:18 €

Teilnehmerzahl begrenzt

Generationsübergreifendes Projekt für Jung und Alt.

„Gemeinsam spielen macht Spaß“

An diesem Nachmittag sind Senioren und Kinder eingeladen um gemeinsam Brettspiele wie z.B. Mensch ärgere dich nicht, Dame, Mühle usw., sowie Kartenspiele wie z.B. Mau-Mau, Uno, Schwarzer Peter usw. zu spielen. Jeder darf natürlich auch sein Lieblingsspiel von Zuhause mitbringen.

Termin:Donnerstag, den 22.10.2015
Gebühr:Teilnahme kostenlos

Vater – Kind – Aktion

„Zu Besuch bei den Waldwichteln“

Diesmal bitten uns die Waldwichtel um Hilfe. Bei einem starken Gewitter wurde ihr Dorf zerstört und wir sollen ihnen dabei helfen, ihre Häuser wieder aufzubauen. Leider sind die Waldwichtel aber sehr wählerisch. Nicht alles eignet sich als Baumaterial für ihr trautes Heim. Und so gehen wir gemeinsam auf die Suche nach den richtigen „Zutaten“ bevor wir uns an den Bau der neuen Waldwichtelwohnungen begeben…

Termin:Samstag, den 24.10.2015
Treffpunkt:Parkplatz Lakesite in, Haltern
Gebühr:Teilnahme kostenlos
Referentin:Heike Kalfhues
in Zusammenarbeit mit dem Natur Parkführer Hohe Mark

Whisky Tasting Abend

Islay, Schottland – Die „torfige“, rauchige Insel

An dem Abend werden 4 verschiedene Whiskies der schottischen Insel Islay vorgestellt und verköstigt. Dazu gibt es Wasser und Brot und einen typischen Islay Stew Einttopf.

Termin:Freitag, den 30.10.2015
Leitung:Martin Schroeter