Beratungsschwerpunkte sind:

• Fachlich, kompetente Beratung für Schwangere über die gesetzlich, geregelte Hebammenhilfe (Vorsorge und Wochenbettbetreuung)
  • Beratung nach der Geburt zu unterschiedlichen Themen in Bezug auf die Mutter und das Kind (Rückbildungs - und Heilungsvorgänge bei der Mutter, körperliche und geistige Entwicklung des Kindes im 1. Lebensjahr, uvm.)
Termin:jeden ersten Montag im Monat, 02.11.2020

Verwöhnabend „Jetzt denk ich mal an mich“

An diesem Abend lernen Sie die Wirkungsweise ätherischer Öle und deren vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten kennen.

Termin:Dienstag, 03.11.2020
Gebühr:5,00 Euro für ein Skript, sowie eine Mischung zum mitnehmen
Leitung:Anja Schröder

Generationsübergreifendes Projekt für Jung und Alt „Transparentsterne falten“

Großeltern falten mit ihren Enkelkindern wunderschöne Sterne für die Weihnachtszeit.

Termin:Donnerstag, 12.11.2020 und 19.11.2020
Leitung:Sarah Koßmann

Kochabend
„Vollwertig in den Herbst“

Mit Gemüsesorten der Jahreszeit versorgen wir uns mit Vitaminen und Vitalstoffe, um Fit durch die dunkele Jahreszeit zu kommen.
Die zubereiteten Speisen werden wir gemeinsam bei einem Glas Rotwein verzehren.

Termin:Donnerstag, den 10.11.2020
Leitung:Petra Klaus / Ärztlich geprüfte Gesundheitsberaterin GGB

Teilnehmerzahl begrenzt

Allgemeine Beratungsgespräche mit der Erziehungsberatungsstelle Vest

Die Erziehungsberatung Vest bietet Information, Beratung, Diagnostik und Behandlung für Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene und Eltern.

Im Alltag gibt es Situationen, in denen es zu viel wird und man sich überfordert fühlt. Manchmal brauchen wir einen Gesprächspartner und Hilfe von außerhalb.
An folgenden Tagen bietet die Erziehungsberatung Vest für sie eine Sprechstunde im DRK Familienzentrum NRW an:

Termin:Mittwochs, 04.03.2020
26.08.2020
18.11.2020
Leitung:Susanne Nahlinger, Mitarbeiterin der Erziehungsberatungsstelle Vest

Termin:jeden dritten Dienstag im Monat 17.11.2020

Workshop „Spielmaterialien – selber machen – statt kaufen“

Vielleicht suchen Sie noch ein besonders Weihnachtsgeschenk für Ihr Kind. Dann besuchen Sie unseren Workshop. Viele Spielmaterialien wie z.B. Straßenmalkreide, die Kinder begeistern, können wir selber und preisgünstig herstellen.
In diesem Workshop werden wir einige unserer besten Rezepte mit Ihnen teilen und gemeinsam ausprobieren.

Termin:Dienstag, 24.11.2020
Leitung:Lena Krimpmann