November 2015

“Infektionskrankheiten bei Kindern homöopathisch behandeln“
Der Herbst ist da und viele Kinder haben ständig einen Infekt. Was kann ich für mein Kind tun, damit das Immunsystem stabilisiert wird? An diesem Abend haben Sie die Möglichkeit, die wichtigsten Arzneimittelbilder kennen zu lernen, um einfache akute Erkrankungen selber zu behandeln. Der Wert der homöopathischen Arzneien liegt darin, dass sie im Krankheitsfalle die Krankheitssymptome nicht unterdrücken, sondern den Organismus unterstützen, die Selbstheilungskräfte zu aktivieren, z.B. bei Erkältungskrankheiten.

Termin:Donnerstag, den 05.11.2014
Uhrzeit:20.00- 22.00 Uhr
Ort:DRK-Haus, Ahsener Str.43 in Datteln
Leitung:Amelie Behr
Heilpraktikerin, systemische Familientherapeutin und Entspannungspädagogin

Anmeldung im Familienzentrum erforderlich.

„Wieviel Spielzeug braucht mein Kind?“
Spielzeuggeschäfte bieten eine Vielzahl an pädagogisch wertvollen Spielzeugen an, die Eltern ermuntern, ihre Kinder damit zu beschenken. Spielzeuge, die Förderung versprechen, die Kindern Spaß machen sollen. Aber: wie viel Spielzeug braucht denn mein Kind wirklich? Müssen Kinder immer beschäftigt werden oder lernen sie auch im Spiel mit anderen, ohne Materialien? An diesem Abend wird es genau um dieses Thema gehen. Was brauchen Kinder, um selbstwirksam, selbstbewusst und gut gefördert groß zu werden!“

Termin:Montag, den 12.11.2014
Uhrzeit:19.30- 21.00 Uhr
Ort:DRK-Haus, Ahsener Str.43 in Datteln
Referentin:

Anmeldung im Familienzentrum erforderlich.

Kinderbücher contra CDs und DVDs
Muss es immer eine CD oder eine DVD sein oder kann es nicht auch mal ein gutes Kinderbuch sein? In gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen wird eine Mitarbeiterin der Buchhandlung Deilmann uns Kinderbücher vorstellen.

Termin:Donnerstag, den 26.11.2014
Uhrzeit:15.00- 17.00 Uhr
Ort:DRK Familienzentrum / Feengruppe
Gebühr:Teilnahme kostenlos

• Fachlich, kompetente Beratung für Schwangere

jeden ersten Montag im Monat von 15.00 – 17.00 Uhr (nicht in den Ferien)

1. Termin:02.11.2015
Leitung:Monika Eder-Deitermann
Hebamme, Familienhebamme
Gebühr:Teilnahme kostenlos
Ort:DRK-Familienzentrum, Ahsener Str.45 in Datteln

Anmeldung nicht erforderlich

Generationsübergreifendes Projekt für Jung und Alt.

„Großeltern backen mit Enkelkindern“
An diesem Nachmittag können sich die Großeltern und Kinder so richtig ausleben: Teig kneten, Formen oder Figuren ausstechen und verzieren. Das Backprogramm ist auf das Alter von Kindergarten (ab 4 Jahren) – und Grundschulkindern abgestimmt. Nachdem wir alle Plätzchen probiert haben, werden die restlichen Plätzchen verteilt.

Termin:Freitag, den 27.11.2014
Uhrzeit:15.00- 17.30 Uhr
Ort:DRK Familienzentrum
Gebühr:7,50Euro pro Team

Die Teilnehmerzahl ist auf 5 Teams begrenzt, die aus jeweils einem Enkel und einem Großelternteil bestehen.
Mitzubringendes Material: Plätzchendosen