Termin:Dienstags, ab dem 17.01.2017

Altersgruppe: 4-6 Jahre; 10 mal; nicht in den Ferien

Termin:Jeden vierten Samstag im Monat ab dem 28.01.2017

Elternabend „Bewegung tut gut und macht schlau“

Macht Bewegung tatsächlich schlau? Ja, denn die wichtigsten Grundlagen für kluges Handeln und optimales Lernen erwirbt der Mensch in seiner frühen Kindheit, in der Spielen und Bewegen besonders wichtig sind. Dabei werden vor allem zweierlei Entwicklungsbereiche angeregt: zum einen das Sammeln von vielfältigen Erfahrungen im Spiel, zum anderen das Durchleben von ganz speziellen Lernfelder bis hin zur sensorischen Integration.
Holen Sie sich an diesem Abend wertvolle und einfache Anregungen, wie Sie ihre Kinder von Geburt bis zum Grundschulalter auf ihrem Weg begleiten und fördern können.

Termin:Donnerstag 16.02.2017
Leitung:wird noch benannt
in Zusammenarbeit mit der FBS Dülmen

Griffbereit

Das Programm „Griffbereit“ richtet sich an Eltern mit und ohne Migrationshintergrund mit ihren Kindern im Alter zwischen 1 und 3 Jahren. Griffbereit fördert die frühkindliche Entwicklung durch konkrete kleinkindgerechte Aktivitäten uns schaff eine wichtige Grundlage zum Erwerb von Sprachkompetenz.

Termin:Dienstags, ab dem 24.01.2017
Leitung:Laura Eisenblätter/Elternbegleiterin
In Zusammenarbeit mit dem Kommunales Integrationszentrum Kreis Recklinghausen

Hatha - Yoga für Erwachsene